東国原知事ですっかり有名になった宮崎県!
『冷や汁』はその宮崎の郷土料理なのです。
私の出身地は宮崎!
かつて友達に、
宮崎ってどこだっけ?
九州だよね?
ひょっとしてパスポートが必要?
とまで言われた事があっただけに、今の宮崎ブームはとても嬉しいのです(o^o^o)
小さい頃から夏になると毎日と言っていい程、食べていました。
スルスル喉を通って食べられるから夏バテして食欲がない時は最高ですよ(^^)v
家庭によって味や具が違いますが、こちらは田中家の冷や汁!
具はきゅうりと豆腐と大葉に自家製梅干し…
久々に作ってみました。
我ながら超ーーーう・ま・い(^^ゞ
1 件のコメント:
ブログ再開おめでとう。三日坊主にならないようにがんばってね。継続は力なり!
コメントを投稿