フリーアナウンサー 田中美穂 のブログです。プライベートな話題、取材の話、芸能情報など。
更新なってなかったので心配しました。以前の話になりますが、冷汁は自分で作ったのですか?梅干入りなんですね。是非、レシピ教えてほしいです。
ご心配おかけしました。頑張って毎日、更新しますので、これからも宜しくお願いします。冷汁ですが、自分で作りました。っと言っても「冷汁の素」が実家から送られてきたのでそれを溶いて、具を入れただけですが・・・(笑)ちなみに梅干は、最初、色合い・飾りで入れてみたんですが、美味しかったのでいつも入れてます。あと、納豆もなかなか合いますよ!!冷汁①いりこ(頭と腸を取る)②①をフライパンで炒る③ごまをフライパンで炒る④③をすり鉢でする⑤鰹節をフライパンで炒る⑥②と⑤をそれぞれミキサーにかける⑦④と⑥を味噌とあわせる←冷汁の素⑧だし汁で⑦をといて、お好みで具をのせる⑨出来上がり!!*⑦→冷汁の素は冷凍しておけばいいのでまとめて作っておけばかなり便利です。
コメントを投稿
2 件のコメント:
更新なってなかったので心配しました。
以前の話になりますが、冷汁は自分で作ったのですか?梅干入りなんですね。是非、レシピ教えてほしいです。
ご心配おかけしました。
頑張って毎日、更新しますので、これからも宜しくお願いします。
冷汁ですが、自分で作りました。っと言っても「冷汁の素」が実家から送られてきたのでそれを溶いて、具を入れただけですが・・・(笑)
ちなみに梅干は、最初、色合い・飾りで入れてみたんですが、美味しかったのでいつも入れてます。
あと、納豆もなかなか合いますよ!!
冷汁
①いりこ(頭と腸を取る)
②①をフライパンで炒る
③ごまをフライパンで炒る
④③をすり鉢でする
⑤鰹節をフライパンで炒る
⑥②と⑤をそれぞれミキサーにかける
⑦④と⑥を味噌とあわせる←冷汁の素
⑧だし汁で⑦をといて、お好みで具をのせる
⑨出来上がり!!
*⑦→冷汁の素は冷凍しておけばいいのでまとめて作っておけばかなり便利です。
コメントを投稿