3/24/2008

3分クッキング!!パート2


今日のメニューは「絹さや、牛肉、卵の炒めもの」でした。
ポイント①絹さやは水に放ってパリッとさせて水気がついた状態で炒める。
ポイント②素材をそれぞれ色よく仕上げるために、別々に火を通して最後に合わせる。

その通りに作ってみた所、かなり「グーーーッ!!」


こちらはおもいッきりイイ!!テレビで紹介していたかつおのたたき。
こちらも「グーーーー!!」「グーーーーーッ!!」

Photobucket
↑↑↑click here once a day!!  人気ブログランキング参加中 現在50位

2 件のコメント:

蛟(Mizuti) さんのコメント...

かつおの色艶! 美味しそうですっ!
まさにクッキングーーーーッ!ですねっ

料理番組って作るのが手軽でも、4人前だったりして、
独り暮らしや高齢者のみの家庭だと多すぎたりするのですよね。
少人数用や保存の仕方を充実させてくれると嬉しいのに~
いや、私が単に独り暮らしだからなだけですが・・・(^^;;;

みほちん さんのコメント...

ありがとうございます(^0^)
旬のかつおは本当にグットでしたよ!!

でもMizutiさんがおっしゃる通り、作るのが手軽でも4人前だから量が多すぎるんですよね(><)
分量を全て半分にして作ってみようと思うものの、結局はそのまま。。。
いつも2日位は同じモノを食べていますよ(^0-)