ずっと行ってみたかった梅ヶ枝清水(「めがすず」と読みます)さんにお友達と行って来ました。今回頂いたのは「麩そばセット」です。東根は麩が名物で、麺に麩のグルテンが練り込まれているんです。そばつゆは、胡桃を摺り、それをこしたものが入っていてちょっと独特な色をしてましたが、これがとにかく美味しかったです。まだお蕎麦はあまり食べさせていなかったんですが、娘はおかわり、おかわりとわんこそばのように食べていました(笑)
建築学的にも貴重な蔵の前で記念撮影!!山形にお越しの際はぜひ!!オススメのお店です→梅ヶ枝清水
↑↑↑click!! 人気ブログランキング参加中 現在90位
0 件のコメント:
コメントを投稿