今日は食育、料理研究家、受験フードアドバイザーの中原 麻衣子さんの新講座『ウカル飯ゼミナール』に参加しました。
麻衣子さんの体験エピソード、食のアドバイスをメモメモ…受験は単なる通過点、塾弁で気を付けるポイント、最後は「気力」「体力」etcとても充実した、中身の濃い90分でした。そして、いかに「食」が大切なのかという事を改めて考えさせられました。まずはこの時期、食中毒に気を付けたお弁当作りをしなきゃ!!
10月には「アタマが良くなる親子料理教室」と題して、低学年向けのイベントの開催が決まったそうで、こちらも興味津々(*^^*)
↑↑↑click here once a day!! 人気ブログランキング参加中 現在150位
0 件のコメント:
コメントを投稿