今日は、黒川紀章さんが建築された国立新美術館にロケに行きました。
波のようにうねる美しい曲線の外観は印象的ですが、林田館長にお話を伺った所、レストランにも黒川さんのこだわりがあるそうです。
世界を飛び回っていらっしゃった黒川さんは、日本の美術館にも一流の味をという事で、40年以上にもわたってミシュランの三ツ星を獲得し続け、いまなおフランス料理界の頂点に立つポール・ボキューズ氏のレストランを出店。
今日もオープン前から行列が出来ていました。
黒川さんが40年前から提唱している「共生」まさに、この美術館は周囲の森と共生する建築でした。
ご冥福をお祈りいたします。
2 件のコメント:
みほちんへ
おはようございます。
忙しいのにお返事ありがとうございました。
みほちん父は、今日も元気ですよ。
父には、いつもお世話になってます。
コメントが送れなかったといってましたので
教えときます。きっと愛する娘、みほちんに
メッセージ送りたいと思いますので・・・
これからも宮崎より応援してますよ!!
ありがとうございます。
これからも父を宜しくお願い致します。
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