10/26/2008

パン作り!!

母がメープルパンを作ると言うので私もちょっとお手伝い☆こねて→一次発酵→丸めて→ベンチタイム(生地を休ませる)→成型→仕上げ発酵→焼成。部屋中、パンのいい香りがしてきました。時間はかかるけど、焼きたてのパンの味は格別ですね(*^^*)

Photobucket
↑↑↑こちらをclick!! 人気ブログランキング参加中 現44位

2 件のコメント:

saisaitakesi さんのコメント...

 初めまして、グーグルブログの上にある次のブログへをクリックしていたらここのブログにたどりつきました。

 パンの手作りは美味しいですね。市販との大きな違いは小麦粉の量が違うということだと思います。あのもっちり感はたまらないです。私は長野県の天然記念物である全国に350頭しかいない川上犬のブログを書いています。遊びにきて見て下さい~~

匿名 さんのコメント...

こんにちは!!
宮崎生活はどうですか?
パンを作ったんですねー。昨日も仕事でパン食べたかったけど残念ながら届きませんでした^o^
今日もベルエポックにいったとのことでここは目と鼻の先になるんですけどねーやっぱり届きませんでした。残念>o<
          宮崎のゆかちんでした