7/17/2008

スペイン家庭料理☆


今夜は、大学時代の教授の奥様が開講しているお料理教室に行ってきました。メニューは
①ガスパチョ アンダルシアの冷たいスープ
②アンチョビ風味のポテトと豆のサラダ
③エビのニンニクオイル炒め
④ポークフィレのオレンジソース煮
⑤イカスミとショリソーのパエリア


イカスミのパエリアは真っ黒になるので、アサリとイカは別に火にかけて蒸して、最後に盛り付けるとキレイになるとの事!確かにこれなら何が入っているのかちゃんとわかりますよね(^0^)


トマトの湯むきは、わざわざお湯を沸かすと大変ですが、このようにコンロの火に直接トマトをかけて、ゆっくり回していくと、自然にむけていくのであとはお水でキレイにむけばOKなんですって!!なるほど。


最後は先生とみんなで記念撮影☆一番右側が先生です!本当にグルメで素敵な先生なんです。よーし、早速、家で作るぞー。

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1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おはようございます。
毎日、見ていつもおいしそうだなーと思って
います。私も食べることが大好きですよ。
でもすぐ太ってしまいます。
みほちんは、いつもスレンダーですが、何か
秘訣ってありますか?ぜひあったら教えて下さいね。

             宮崎のゆかちん